Ingredientes
- 2,5 kgs de panceta (barriga de porco, escolha uma peça com mais carne e menos gordura)
- 02 calabresas (aproximadamente 300 grs, cortadas em filetes)
- ½ kg de mandioca pré-cozida cortada em filetes
- 05 dentes de alho
- suco de 2 limões
- sal á gosto
- 400 ml de água
- forma retangular grande
- 03 folhas de papel celofane transparente
Modo de preparo
- Abra a panceta de modo que ela fique um retângulo grande. Macere o alho com o sal, acrescente o limão, tempere-a e deixe marinar por 06 horas.
- Recheie com as calabresas e a mandioca, espalhando uniformemente sobre a panceta, intecalando-as entre si.
- Enrole como um rocambole e amarre com barbante de modo que fique apertado.
- Embalar em três folhas de papel celofane transparente, amarre as pontas, como se fosse uma bala, corte o excesso do papel celofane, para que não sobre fora da forma.
- Coloque em uma forma retangular grande para assar, acrescente na forma em média 400 ml de água, asse em fogo baixo por 02 horas em seguida retire o papel celofane e asse por mais ½ hora em forno médio ou até que o excesso de água seque.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela (o óleo deve estar bem quente), despeje sobre a pele para pururucar.