Panceta recheada à mineira

Ingredientes

  • 2,5 kgs de panceta (barriga de porco, escolha uma peça com mais carne e menos gordura)
  • 02 calabresas (aproximadamente 300 grs, cortadas em filetes)
  • ½ kg de mandioca pré-cozida cortada em filetes
  • 05 dentes de alho
  • suco de 2 limões
  • sal á gosto
  • 400 ml de água
  • forma retangular grande
  • 03 folhas de papel celofane transparente

Modo de preparo

  1. Abra a panceta de modo que ela fique um retângulo grande. Macere o alho com o sal, acrescente o limão, tempere-a e deixe marinar por 06 horas.
  2. Recheie com as calabresas e a mandioca, espalhando uniformemente sobre a panceta, intecalando-as entre si.
  3. Enrole como um rocambole e amarre com barbante de modo que fique apertado.
  4. Embalar em três folhas de papel celofane transparente, amarre as pontas, como se fosse uma bala, corte o excesso do papel celofane, para que não sobre fora da forma.
  5. Coloque em uma forma retangular grande para assar, acrescente na forma em média 400 ml de água, asse em fogo baixo por 02 horas em seguida retire o papel celofane e asse por mais ½ hora em forno médio ou até que o excesso de água seque.
  6. Aqueça um pouco de óleo em uma panela (o óleo deve estar bem quente), despeje sobre a pele para pururucar.
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