Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos batidos
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura:
Doce de abacaxi cremoso
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Abacaxi em calda
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, ½ xícara de leite e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe dobrar de volume;
- Acrescente a margarina, os ovos batidos, o restante do leite, o sal e a noz-moscada. Aos poucos, adicione o resto da farinha de trigo, mexendo com uma colher até a massa se desprender da vasilha;
- Deixe crescer até dobrar de volume;
- Coloque em uma fôrma retangular grande, untada;
- Deixe crescer novamente e pincele com o doce de abacaxi cremoso misturado com o suco de limão. Corte cada fatia de abacaxi ao meio e coloque sobre o doce de abacaxi, cobrindo toda a massa da cuca;
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que, espetando um palito, esse saia limpo;
- Depois de assada, passe mais doce de abacaxi cremoso sobre a cuca para ficar ainda mais apetitosa.
Sirva em fatias.